1er mai gourmand,
Pas de cueillette de muguet dans mon jardin, pas encore mûres les petites clochettes,
Pour se consoler, un gâteau au yaourt façon briochette avec une particularité de l'huile d'amandons de pruneaux, un truc à se damner
Recette
1 yaourt dont le pot sert de mesure
2 pots de farine
2 pots de maïzena
2 pots de sucre en poudre
1/2 pot d'huile d'amandons de pruneaux
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Vider 1 pot de yaourt dans un saladier. Ajouter la farine, la maïzena, le sucre et l'huile. Mélanger puis ajouter les oeufs battus et le sachet de levure. Verser la pâte dans un moule diamètre 22 cm 4 cm de haut (ici, j'ai changé pour un moule à petites bouchées apéritives Tupperware et il ne m'a fallu que 10 min de cuisson). Cuire à four préalablement chauffé 170°C ou th. 5 pendant 45 min environ. Démouler le gâteau à chaud mais attendre qu'il soit froid pour le couper.
Cette huile d'amandons de pruneaux c'est trop trop bon.