8 février 2013
tarte d'hiver,
Soupe aux poireaux, fondue de poireaux,
dans le nord nous on le cuisine en flamiche,
une délicieuse alternative à la quiche
Ingrédients : 1 fond de tarte brisée, 1 kg de poireaux (surgelés ou pas), 4 jaunes d'oeufs et 2 blancs, 2 cuillères à soupe de farine, 80 g de beurre, 1 cuillère à soupe de chapelure, gruyère rapé selon les goûts, sel, poivre, muscade
Recette : Faire revenir les rondelles de poireaux à feu doux dans le beurre, saupoudrez de farine, ajoutez le lait, faites bouillir et laissez mijoter 5 à 7 min.
Ajoutez le sel, poivre et muscade puis les jaunes et blancs d'oeufs. Mélangez.
Garnissez le fond de tarte. Saupooudrez de la chapelure et du gruyère. Ajoutez des morceaux de beurre. Mettez au four 20 min.
BON APPETIT
Publicité
Commentaires
B